بسبوسه بالقشطه
--------------------------------------------------------------------------------
ــــسـ ـ ــبوســــ ـ ـــهـ بــالــقــــ ـ ـــشــ ـ ـطهـ
المقادير
-علبة قشطه
- كأس سميد
- كأس لبن
- ملعقة كبيرة بيكن باودر
- 2 بيضتان
- 2/1كأس سكر
- 2/1 كأس زيت
- فانيلا
طريقة التحضير
يخلط البيض والسكر والفانيلا .. ثم يضاف عليها السميد واللبن والباكن باودر ( يكون الخليط شبهـ سائل ) ..ثم يوضع نصف الخليط في صينيه متوسطه مدهونه من سابقا. ويوضع في الفرن على درجة حراره 180 مئويه واذا تم السواء تستخرج ويوضع فوقها علبتين القشطة بالتساوي .. ثم يوضع فوق القشطه باجي الخليط بالتساوي .ثم يعاد الى الفرن لكن يتم اشعال الحراره العلويه .. حتى يتم السواء ثم تستخرج ويوضع فوقها الشيره وتوضع في الثلاجه الى ان تبرد ثم تقطع دون ان تقلب وتوضع في صحن التقديم